На современной кухне, должна быть установлена универсальная, качественная и практичная сантехника.

Прежде всего, при планировке кухни необходимо определиться с требованиями по функциональности. Неотъемлемой составляющей любой кухни является раковина для мойки овощей, фруктов, посуды.

Что бы правильно подобрать раковину необходимо обратить внимание на некоторые основные параметры. Как правило, качественная раковина должна быть стойкой к перепаду температур и механическим повреждениям, таким как сколы и царапины. Материал раковины должен быть обязательно устойчив к кислотам и моющим средствам.

При загрязнении не должно возникать проблем с удалением жира, солей, грязи и прочих загрязнений.

Чтобы подобрать правильный размер необходимо определить соотношение между сушилкой и раковиной. Минимальные размеры диаметра раковины около 380 мм, максимальные – до 450 мм. Оптимальная глубина должна составлять не больше 180 мм. Диаметр водосточного отверстия не менее 40 мм.

Если планировка кухни позволяет установить раковину любых размеров, то желательно выбрать максимально большую.